新テキトーレシピです、どうぞ。
2021.05.08
- 室蘭
- グルメ
成田 智昭
成田です。
週末で4戦目ですが、F1開幕しましたね。
6月には、井上尚弥の試合が決まったようです。
何事もなく1年が過ぎれば良いですね。
私自身は、、、
外出もせず、庭で土づくり。
そして、冷蔵庫の中身をテキトーな感じで、捌いていく休日を過ごしました。
では、用意するもの↓
なんでもいいので、オイル。
最近、購入したトリュフの香りがするオリーブオイルと、
我が家で大活躍のバジル入りオリーブオイル。
今回は、、、ノーマルでOKです。
(トリュフで失敗しました・・・)
みじん切りの玉ねぎと人参(玉ねぎ多めが〇)
カルディのカキ缶詰
以上。
作り方↓
玉ねぎと人参を炒める(玉ねぎの色が変わる直前くらいまで)
缶詰投入。
塩、胡椒で味付け(または固形コンソメ1個)
熱が加わったら完成です。
今回買えたのが燻製タイプだったので、いろんな香りがケンカ状態で微妙でしたが、
水煮で作った時は、良い感じに出来上がりました。
缶詰は、オンラインならいつでも購入可能です。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996928161
ぜひお買い求めください。
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。
省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。
モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。
住まいのウチイケ http://www.uchiike-home.co.jp
室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。