室蘭スタッフブログStaff Blog

2021.03.26

成田智昭成田智昭

サバ缶cooking

成田です。

最近はまっている即席レシピを紹介します。

見た目はいまいちですが、、

味は良いと思うので、ぜひやってみてください。

~サバ缶パスタ~

DSC_1685.JPG

所要時間5~10分

材料(2人分)

サバ缶(水煮)・・・・・1缶

大葉・・・・・・・・・・1束(10枚くらい入ってるはず)

味覇海鮮・・・・・・・・小さじ1~2

オイル・・・・・・・・・好きなだけ(オリーブ、グレープシードなどなど)

1、麺を茹で始めます。(7~10分のもの)

2、鍋にサバ缶をあけ、適度に身をほぐす。

3、ウェイパー(味覇)投入。

4、温まり、混ざったところで火を止め大葉をちぎって投入。

5、ゆであがりを待つ。

6、オイルを含めすべてを混ぜれば完成です。

昨年4月頃から、冷蔵庫に常備している味覇(ウェイパー)

炒飯、スープなどなど、料理が面倒だなって時にとても便利です。

見た目のせいで、買うのを躊躇するかもしれませんが、

勇気を出して挑戦してください!!


-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。
省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。
モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。

住まいのウチイケ http://www.uchiike-home.co.jp

このページの先頭へ