ブログ

おもち

  • 苫小牧
  • ブログ
池田 征弥

正月やっぱり寝正月

池田です。

正月といえばおもちの話。
syougatsu_mark_mochi.png

過去、池田青年は
大量のお餅をいただいて毎食消費していたのですが、
あまりにも多すぎて食べ飽きてしまったとき、

スパゲティの代わりに餅がつかえるのではないかと考え、

細かく切り、ケチャップと一緒に痛めて

「よし!ナポリタン おもちだ~」

と思っていたら、すべて一緒にまとまって

ただのケチャップ味のおもちになったことは

まだまだ記憶に新しい。

もちが熱され、見る見るうちに、まとまっていく様は

数分前 一生懸命に包丁で切っていた私をあざ笑うかのように・・・

多量の餅を前にすると人間は
当たり前のことができなくなると
偉い人が言っていましたが、

まさにそのことだと実感した 私の人生の中でも印象の一コマでした。

ちなみに、
おもちの食べ方第一位。

電子レンジでチンして 砂糖醤油。

池田でした。

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。
省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。
モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。

住まいのウチイケ http://www.uchiike-home.co.jp

室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。

投稿者

苫小牧支店
池田 征弥
1992年12月5日、札幌市手稲区に池田家の三男坊として生まれました。大学時代はエネルギーの分野を好み勉学しておりましたが、中学生時代に見た建築士の夢もあり、大学卒業後の2015年、エネルギー分野と建築分野どちらも叶う、株式会社住まいのウチイケに入社いたしました。経験不足で至らないところもあるかと思いますが、どうぞ皆様よろしくお願い致します。

他の「池田 征弥」の記事はこちら