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今週のランチ

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林 利都子

パスタはやっぱりペスカトーレが好きなんです。

気が付きました。私はここ何十年も常に美味しいペスカトーレを追い求めていました。

死語となった「イタ飯」時代には足しげくイタリア料理屋さんに通ってはいつもペスカトーレを頼んでいました。

友人は出始めたイカ墨パスタ。お歯黒顔を思い出します。私もたまにカルボナーラやペペロンチーノに浮気するものの帰る場所は一つでした。

最近行った苫小牧の「ジュナパパン」さんは店内も料理も本格的ごだわりがあって好きです。

注文したペスカトーレのシーフードを見ただけで「美味しい」って思わせてくれました。

りっぱなムール貝とエビたち。

DSC_1642.JPG

この美味しい具材だけでワイン1本いけます。

たま~に小さいイカとアサリ、幼虫みたいなエビが入っているペスカトーレを見ると、これはシーフードミックスだな?と残念になります。

トマトソースが大事なのに、ケチャップやデミグラスソースが入ってると、もはや違うものになっている…。

がっかりして、これなら自分で作るわ!と帰って調理しますが、やはりプロの味は出せませんね。

いつか本場イタリアで食べたいです。ペスカトーレの旅です。

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住まいのウチイケ http://www.uchiike-home.co.jp

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投稿者

苫小牧支店
林 利都子
苫小牧支店の林です。自由な発想でこだわりのある住宅を。かつ省エネ最高級レベルの家に住む事って理想だと思うんです。
次の世代にも自信を持って残せる住宅づくりを、是非理想を叶えましょう!家事や子育て、介護、趣味、の様々な視点から経験を活かしたプラン作りをお手伝いいたします!