かぼちゃのスープを作る
2019.10.07
- 苫小牧
- ブログ
林 利都子
はい、久々の林の適当クッキングで~す!
葡萄狩りの帰りにお土産屋さんで買ったスティックタイプの「まるごとたまねぎスープ」が旨くてハマっております!
お湯で溶かしてそのまま飲んでも美味しいけど、これは使える~!
と言うことで、ずっと置いていたかぼちゃをやっつけることにしました!
かぼちゃ固くて、手が出しずらいのよぉ。
まずはチンして柔らかくしてから、ぶつぶつ切る!
皮はむきません!
バターで炒めて水とコンソメ入れて煮る!
煮えたら潰して牛乳投入!
裏ごししません!
そしたらスティック2本投入!
はい!出来上がり!
このスープ、ダシが効いているので何にでも使えます!
チョー旨~で~す!
他にトマトとごぼうのスープもありました!
次回はトマトスープを使った適当クッキングやりま~す。
あ、余ったかぼちゃは素揚げしてシナモンと砂糖を振りかけて食べました!
焦げちゃいましたが。
ワインにも合うけど、弁当にいれてもヨシよ~。
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。
省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。
モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。
住まいのウチイケ http://www.uchiike-home.co.jp
室蘭、登別、伊達、苫小牧の新築・注文住宅は住まいのウチイケ。省エネルギー性能の優れた住宅を提供、リフォームも対応しています。モデルハウスも常時見学可能ですのでお気軽にどうぞ。